El quinto sabor: Umami. El glutamato en los alimentos

 

 

 

Los receptores gustativos de la lengua capaces de reconocer el umami, están en el centro de la lengua.

Además de los productos orientales, como el alga Kombu, las setas shiitake o las virutas de bonito o katsuobushi, busca este auténtico sabor en:

Estos alimentos contienen sabor umami de forma natural. ¿A que no lo sabias?

Algunos nutricionistas no consideran adecuado añadir el glutamato de manera artificial porque:

Por ello hay que tener cuidado y como siempre decimos, no abusar de ningún alimento, suplemento o condimento, de forma que nuestra alimentación sea siempre lo más natural, equilibrada y variada posible.
Aunque te parezca extraño, en realidad ya has probado este sabor miles de veces:

 

El quinto sabor: Umami. El glutamato en los alimentos

El quinto sabor: Umami. El glutamato en los alimentos

Los receptores gustativos de la lengua capaces de reconocer el umami, están en el centro de la lengua.

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2025-02-02

 

El quinto sabor: Umami. El glutamato en los alimentos
El quinto sabor: Umami. El glutamato en los alimentos

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